Spendenaufruf für eine neue Vereinsfahne

Im Jahr 2012 wurde die Vereinsfahne stolze 100 Jahre alt. Da der Zahn der Zeit mittlerweile mächtig an ihr genagt hat, hat der Bröltaler Ernteverein beschlossen, eine neue Fahne anzuschaffen. Diese neue Fahne ist eine originalgetreue Kopie der Fahne von 1912.

Da die handwerkliche Arbeit nicht nur sehr aufwändig, sondern auch sehr teuer war, bittet der Bröltaler Ernteverein seine Mitglieder, Freunde und Partner auch weiterhin um finanzielle Unterstützung.

Spenden können unter dem Stichwort "Vereinsfahne" auf die nachfolgenden Spendenkonten überwiesen werden:

• Raiffeisenbank Much-Ruppichteroth eG, BLZ 370 695 24, Kto-Nr. 100 565 021
  • Sparkasse der Homburgischen Gemeinden, BLZ 384 524 90, Kto-Nr. 138 578

Ab einer Spendenhöhe von 10 Euro wird eine Spendenquittung ausgestellt. Barspenden werden natürlich jederzeit durch die Vorstandsmitglieder entgegengenommen.

Einladung zum gemütlichen Abend am 9. Mai 2015

Bröltaler Erntedankweg

Da leider auch in diesem Jahr kein Festumzug anlässlich unseres Erntedankfestes durchs Bröltaler ziehen kann, möchten wir in diesem Jahr einen anderen Weg gehen; den Bröltaler Erntedankweg.

Anders als sonst, fahren nicht die Motive an den Zuschauern vorbei, sondern die Zuschauer gehen oder fahren durch unser schönes Bröltal und können so neben der tollen Landschaft auch Motive aus dem Leben und Arbeiten am Brölbach erleben.

Der Weg wird die Besucher durch alle drei angrenzenden Gemeinden und deren Ortschaften führen, die auch in der Vergangenheit oft Bestandteil des Festumzuges waren.

So starten wir auf dem Festplatz in Bruchhausen, gelangen stromabwärts durch Bröl, Nesshoven, Erlen und Werschberg bevor wir die Bröl kreuzen und über Millerscheid und Bölkum nach Stranzenbach kommen. Nun im Hommerschen angekommen, geht es dann durch Niederbreidenbach, Rose und Kurtenbach wieder auf die andere Seite durch Müllerhof, Strießhardt und Alefeld zurück nach Röttgen zum Festplatz.

Eine lange Strecke, gespickt mit viel Tradition rund um den Bröltaler Ernteverein.

Die gesamte Strecke umfasst etwa 15 km, was sicherlich für den einen oder anderen zu Fuß sehr anspruchsvoll ist. Sie kann jedoch zwischen Bölkum und Röttgen abgekürzt und so geteilt werden, dann kann man den Weg entweder in zwei Etappen gehen oder sich für einen Teil entscheiden. Der Weg eignet sich auch sehr gut, um ihn mit dem Fahrrad abzufahren.

Die verschiedenen Motive bleiben bis zum 19.09. stehen, sodass man den Weg auch zu einen späteren Zeitpunkt wandern kann. Parkplätze sind auf dem Festplatz vorhanden. Die genaue Wegführung lässt sich auf http://www.Komoot.de/tour/414544060 nachverfolgen.

Mitgliedsbeiträge 2013

Liebe Mitglieder des Bröltaler Erntevereins!

Liebe Barzahler, wir bitten Euch, soweit noch nicht geschehen, den diesjährigen Beitrag in Höhe von 20 EUR bis spätestens 01. August auf das Konto "Raiffeisenbank Much-Ruppichteroth eG, BLZ 370 695 24, Kto-Nr. 100 565 013" zu überweisen.

Termin: jeweils 2. Sonntag im Monat

Nähere Informationen erteilt Brigitte und Willi Weiand (02245-1001 oder 0159 0243 0176).